В корпусе можно выделить три отверстия, разглядев которые можно ответить на вопрос, как собрать ручную мясорубку.
- Мясоприёмник, куда идет загрузка продуктов, требуемых обработки.
- Задний крупный выход шнекового вала предназначен для ручки, которая будет его вращать. Чтобы она села прочно, производители могут укомплектовать мясорубку специальной гайкой. Некоторые хозяйки ее убирают, потому что она мешает в работе. Поэтому она иногда отсутствует на старых мясорубках.
- Передний выход предназначен для тонкого конца вала, на котором крепятся нож и сетка.
Внизу корпус снабжен специальным устройством, с помощью которого агрегат плотно крепят на кухонный стол для работы.
Что входит в набор частей кухонного агрегата:
- Шнековый вал – это крупная спираль, необходимая для доставки продуктов переработки к ножу.
- Нож в виде диска или четырехкрыльного пропеллера, правильно поставленный, способен перемолоть многие продукты.
- Решётка – плоский диск с большим количеством отверстий, от которого зависит, насколько хорошо будет измельчён конечный продукт.
- Прижимная гайка, закручиваемая сверху и закрепляющая решётку и нож на валу.
- Ручка, закрепляемая с противоположной стороны. Она может свободно устанавливаться на выходящий конец шнекового вала или крепиться к нему специальным винтом.
Разобравшись со всеми деталями, можно узнать, как собрать ручную мясорубку.
Как правильно собрать все части
В начале сборки хозяйки собирают все части от мясорубки и разлаживают их на столе возле себя. Сначала берут в руки цельнометаллический корпус и вставляют в него шнековый вал так, чтобы толстый его край вышел сзади в узкое отверстие. На него будет крепиться ручка. Если имеется гайка для крепления ручки, ее нужно сразу же установить, крепко затянув винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.
Тонкая сторона шнека приходится на широкое круглое отверстие. Она достаточно длинная, и на ней держатся две детали. Сначала надевают нож. Установка этой части мясорубки является самым важным моментом во всем этом процессе. Нож нужно правильно установить, иначе работать он не будет.
С одной стороны нож у мясорубки имеет плоские крылья, с другой они выпуклые. Плоская сторона должна оказаться с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматриваться, а выпуклая остаться внутри возле шнека.
Нож в виде диска устанавливается так, чтобы снаружи оказались его режущие кромки.
Важно сохранять ножи, которые шли в комплекте именно с этим агрегатом, потому что детали от другого производителя могут не подойти к строению цельнометаллического корпуса, и процесс измельчения продуктов нарушится.