Пошаговые рецепты приготовления рассольника с курицей, с перловкой и рисом, по классическому рецепту, в мультиварке, с добавлением специи и ароматных приправ

2017-12-13 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

3570

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

9 гр.

156 ккал.

Вариант 1: Рассольник с курицей и перловой крупой - классический рецепт

В русской кухне есть одно блюдо, которое с гордостью может представляться нами в любой точке земного шара - это рассольник. Использование соленых бочковых огурчиков в блюде делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и весьма пикантным. Супчик может быть приготовлен из любого вида мяса или субпродуктов, но очень вкусным получается рассольник с курицей.

Ингредиенты :

  • 300 гр. любого куриного мяса на косточках;
  • 2-3 крупных соленых огурца;
  • 3 свежие картофелины;
  • Горсть перловой крупы;
  • Репчатый лук и морковка - по штучке;
  • 2 лавровых листа, специи и черный перец;
  • Немного крупной соли;
  • Подсолнечное масло для пассерования овощей;
  • Свежая зелень - укроп и петрушка;
  • 3 ст. ложки густой сметаны - для подачи блюда.

Пошаговый рецепт рассольника с курицей

Для того, чтобы сварить вкусное первое блюдо к обеду, необходимо сначала приготовить наваристый бульон. Самые вкусные бульоны из курицы получаются не на филе, а с использованием мяса на кости. Это может быть куриный хребет с остатками срезанного филе и куриных ножек, крылышки или просто половинка небольшого цыпленка. Его достаточно залить холодной водой, и поставить вариться на небольшой огонь. После того, как пройдет 1,5 часа отваривания мяса, бульон можно процедить, а мясо после остужения - перебрать от костей и хрящиков. Готовое мясо добавляется в рассольник куриный в самом конце приготовления блюда.

Для того чтобы сократить приготовление по времени, пока варится бульон, можно сварить и перловую крупу в отдельной кастрюле, чтобы ваш суп остался вкусным и при этом - прозрачным.

Чтобы приготовить рассольник с курицей и перловкой, нужно обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Именно этот прием позволит получить бульон золотистого цвета и насыщенного вкуса.

Порезать картофель небольшими кубиками, добавить его в куриный бульон вместе с промытой перловой крупой. Как только они почти будут готовы, в суп добавляется зажарка из овощей, мясо, и нарезанная зелень со специями.

Как только суп закипит, огонь уменьшить до минимального уровня, проварить около 4-5 минут и выключить плиту. Подавать можно со сметаной.

Вариант 2: Рассольник с курицей и фасолью, солеными бочковыми огурчиками - быстрый рецепт

Очень простой в приготовлении рецепт оригинального быстрого рассольника с курицей и фасолью можно приготовить, имея в наличии пару копченых окорочков. А вот вместо перловой крупы, в блюдо рекомендуется добавить консервированную фасоль.

Ингредиенты :

  • Копченая курица - 400 гр.;
  • Любая консервированная фасоль;
  • Бочковые огурчики - 6 шт.;
  • По одной луковице и небольшой моркови;
  • Маленькая порция томатной пасты;
  • Жгучий чили и 4 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • Крупная или мелкая соль, пряности и специи;
  • Рафинированное масло - для обжаривания овощей.

Как быстро приготовить рассольник с курицей

Если имеется чуть больше времени, то для насыщенного вкуса бульона, курицу рекомендуется отварить, залив ее горячей водой, довести до кипения и дать бульону побурлить около 17-19 минут. Вынуть окорочка, остудить и разобрать от костей.

Порезать картофель и опустить его вариться в бульон. Пока он вариться нужно, обжарить лук и морковь с добавлением томатной пасты, и под самый конец добавить в зажарку влитую от собственного сока консервированную фасоль.

После того, как картофель будет полностью готов, в бульон добавляется зажарка и копченое мясо, зелень, зубчики чеснока и чили перец - по вкусу. И под самый конец - обязательно добавляем натертые огурчики на крупной терке, немного соли и специй.

Теперь огонь на плите можно выключить, а кастрюлю укутать теплым пледом, чтобы блюдо настоялось.

Перемешать все ингредиенты блюда перед подачей и разливать по тарелкам с добавлением сметаны или классического домашнего майонеза.

Вариант 3: Рассольник с курицей по-домашнему с грибами

Сытное и очень простое в приготовлении первое блюдо, будет отличным дополнением к летнему праздничному столу. Хорошо его готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время - используя сухие или маринованные грибы, чтобы вкус рассольника куриного с грибами получился насыщеннее.

Ингредиенты :

  • 2 ст. ложки перловой крупы;
  • Грибы лесные - 300 гр.;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Соленые огурцы из бочки - 300 гр.;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль и специи;
  • 1\2 пучка свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением блюда стоит заранее замочить перловую крупу в воде на пару часов, а затем отдельно ее отварить до полуготовности. Это позволит не только сократить время приготовления блюда, но и получить чистый и прозрачный, а не мутный бульон.

Репчатый лук очень мелко порезать, и обжарить в раскаленном подсолнечном масле до яркого золотистого цвета. Измельчить грибы, добавить к обжаренному луку, и прогреть с добавлением соли, специй и приправ.

Поставить вариться куриные грудки - залив их чистой водой, довести до кипения и снять пенку. Через 20 минут в бульон к мясу можно добавить промытую и отваренную перловую крупу, нарезанный кубиками свежей картофель. Довести до кипения и можно добавить в суп обжаренные грибы, и натертые на мелкой терке соленые огурчики.

Проварить супчик до полной готовности всех ингредиентов, мясо при необходимости можно порезать на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон. Останется только всыпать измельченную зелень, приправить супчик солью и специями, и выключить огонь.

После того, как горячий суп будет разлит по тарелкам, в него можно добавить свежую зелень и немного густой прохладной сметаны, чтобы потом долго вспоминать о вкусе рассольника с курицей.

Вариант 4: Рассольник с курицей и бочковыми огурчиками, приготовленный в мультиварке

Приготовить простой и вкусный супчик быстро, и не прикладывая дополнительных усилий можно при помощи мультиварки. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу прибора и блюдо приготовиться буквально за одно нажатие кнопки. А уж с этой задачей может справиться даже неопытная в приготовлении вкусных блюд хозяйка.

Ингредиенты :

  • 400 гр. куриного мяса (например, филе бедра без кости);
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 350 гр. соленых бочковых огурцов;
  • Репчатый лук и морковка;
  • 30 гр. подсолнечного масла;
  • Соль и специи;
  • Зелень.

Как приготовить

В чашу мультиваки налить немного масла. Очистить репчатый лук и морковь, и порезать мелкими кубиками. Обжарить овощи прямо в чаше, включив режим «Жарка» - или использовать функцию выпечки. Овощи должны быть хорошо обжарены, до румяного цвета.

Добавить к овощам бедра куриного филе, и также их поджарить, чтобы на поверхности мяса появилась румяная корочка. Почистить клубни картофеля, порезать их небольшими кубиками и добавить к мясу. Всыпать промытую перловую крупу или круглый рис хорошего качества, залить водой и переключив режим на «Томление» готовить пока не завершится 1-й цикл приготовления.

После завершения программы в чашу добавить натертые на крупной терке огурчики, измельченную зелень и специи, супчик чуть присолить и перемешать. Включить мультиварку еще на 15 минут, а затем оставить на полчаса в режиме «Подогрев».

Подавать супчик можно сразу же после приготовления или оставить его на пару часов, чтобы у блюда появился томленый вкус. Сдобрить порцию рассольника с курицей и перловкой можно жирной сметаной.

Вариант 5: Простой рассольник с курицей для детей

Детям не всегда нравится перловая крупа, да и мясо едят далеко не все малыши в чистом виде - из супа, кусочками. Поэтому, самый простой вариант приготовления полезного блюда - использовать насыщенный куриный бульон, круглый рис хорошего качества и, конечно же, вкусные соленые огурчики.

Ингредиенты :

  • Половина курицы для приготовления бульона;
  • 3 картофелины;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Соленые огурчики - 3 шт.;
  • Горсть риса (круглый, «Кубанский»);
  • Немного свежей петрушки и укропа;
  • Щепотка соли и лавровый листик.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться куриный бульон для супчика, куриное мясо впоследствии можно использовать для салата или нафаршировать блинчики для полдника.

В готовый бульон закладываем картофель, промытый рис, и нарезанную полукольцами или звездочками морковку. Сварить овощи с крупой до готовности, добавить очищенные от кожицы и натертые соленые огурчики, соль, лавровый лист и немного свежей зелени.

Потомить рассольник куриный около 5-7 минут до готовности всех продуктов, выключить огонь и чуть остудив - подавать к столу.

Не забывайте, что немного сметаны, сделают вкус детского блюда более нежным и сливочным.

Приготовление

Если дома нет соленых огурцов или рассола, то можно заменить их лимонной кислотой. Так делали еще в далеком 15 веке.

    Хороший рассольник получится только на наваристом бульоне. Поэтому для супа понадобятся 2 куриных окорока (при желании можете снять с них шкуру). Возьмите кастрюлю, объем которой должен быть 2-3 литра. Поместите туда куриные окорока и залейте их водой. Посолите воду и поставьте на плиту на медленный огонь.

    Пока бульон варится, займитесь перловкой. Ее надо промыть под проточной водой. Замачивайте крупу в воде на ночь. Тогда ее не надо будет долго варить. Отправьте в кастрюлю 3 ст. л. каши и оставьте бульон вариться на медленном огне.

    Теперь надо подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить рассольник. Картофель очистите от кожуры и помойте под водой. Далее очистите лук от шелухи. Отмеряйте 100 мл рассола и подготовьте один большой соленый огурец. В рецепте используется замороженная смесь из овощей. Но если сезон позволяет, то берите свежие перцы и морковь.

    Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к бульону. Перловка к этому моменту уже должна была свариться.

    Очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте его до золотистого цвета.

    Следом за луком на сковородку надо отправить соленый огурец. Нарезка этого продукта зависит только от вас. Кто-то любит, когда попадаются крупные кусочки, а кому-то нравится мелкая нарезка.

    Далее отправьте на сковородку смесь из овощей. Обжарьте все продукты на среднем огне и, когда все овощи приготовятся, отправляйте заправку в суп. Далее добавьте в кастрюлю 100 мл рассола и проварите рассольник еще 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте несколько штук лаврового листа. Прежде чем подавать блюдо к столу, удалите лаврушку из супа.

    Рассольник куриный с перловкой готов. Запах просто невероятный, аппетитный и насыщенный. Легкая кислинка и хорошо сваренная перловая крупа. Все это делает блюдо необыкновенно вкусным. Перед подачей рассольник можно украсить свежей зеленью и предложить дегустаторам сметану. Приятного аппетита!

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.


В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.


Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.


Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.


Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.


Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.


Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).


Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Одним из популярных и любимых супов является ароматный рассольник. Вариаций и способов приготовления этого блюда много: используют разное мясо, крупы, овощи, готовят блюдо на плите, в мультиварке, томят в духовке.

К одним из самых лучших рецептов супа можно смело отнести рассольник на курином бульоне – при том же вкусе и аромате блюдо получается легким и не сильно калорийным.

Рассольник на курином бульоне – общие принципы приготовления

Бульон для супа варят из свежей или предварительно размороженной курицы. Чтобы бульон был и вкусным, и прозрачно-красивым, рекомендуют класть тщательно промытую курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять шум, убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут. Для придания особого вкусу при варке можно добавить очищенную, но не измельченную морковь и лук, корни и зелень, специи, соль.

Сам же суп на основе подготовленного бульона готовится элементарно: в бульон закладывают крупу, овощи, отварное мясо, варят до готовности ингредиентов. Казалось бы, все легко, никаких особых телодвижений, но именно предподготовка всех компонентов рассольника играет важную роль. Картофель нарезают небольшими кубиками, варят в готовом бульоне до готовности, крупу добавляют в суп или до картошки, или вместе с ней – зависит от вида используемый крупы. Можно долговарящиеся крупы довести до полуготовности в другой кастрюльке. Из овощей: моркови, лука, бочковых огурцов, томат-пасты делают поджарку, которую вместе с кусочками мяса кладут в бульон, когда будут уже готовы картофель с крупой.

Готовое блюдо вкуснее, если после приготовления оно немного постоит. К рассольнику подают чесночок, зелень, сметану или майонез, хлеб.

1. Рассольник на курином бульоне без мяса

Ингредиенты:

Литр куриного бульона;

200 граммов картофеля;

Одна морковь;

Пучок свежей петрушки;

Половина корня черешкового сельдерея;

Репчатый лук;

15 граммов топленого сливочного масла;

3 соленых огурца;

50 миллилитров сметаны;

150 граммов перловой крупы;

Черный перец горошком;

Лавровый лист;

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу отваривают.

2. Чистят морковь, картофель, черешковый сельдерей, мелко нарезают. Добавляют петрушку.

3. Чистят и шинкуют репчатый лук.

4. В кастрюлю кладут половину топленого масла. Выкладывают и пассеруют лук, добавляют коренья, черный перец горошком, лавровый листик. Вливают 250 миллилитров куриного бульона, тушат.

5. Кладут все остальные подготовленные овощи, томят 10 минут.

6. Соленые огурцы чистят от шкурки и семян, мелко нарезают. Добавляют к кореньям. Тушат в течение 15 минут.

7. Вливают остальную часть куриного бульона.

8. Добавляют перловку и ждут кипения.

9. Для большей остроты вкуса вливают 100 миллилитров прокипяченного огуречного рассола, солят и перчат.

10. Перед подачей суп заправляют сметаной, украшают рубленой зеленью.

2. Рассольник на курином бульоне с мясом

Ингредиенты:

Соленые огурцы;

Свежая морковь;

Курица или любая ее часть;

Картофель;

Перловка (можно заменить другой крупой);

Репчатый лук;

Специи (любимые);

Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Варят куриный бульон. Если же целой курицы нет, можно использовать куриный суповой набор.

2. Отварную курицу вытаскивают и отделяют мясо от косточек. Мясо добавляют обратно в бульон.

3. Морковку чистят, трут на крупной терке.

4. Репчатый лук очень мелко режут.

5. Лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Добавляют в куриный бульон.

6. Картофель моют в холодной воде, чистят и режут на тонкие брусочки. Добавляют в бульон.

7. Соленые огурчики режут тонкой соломкой. Обжаривают на растительном масле на сковородке для сохранения хрустящего вкуса.

8. Перловую крупу отваривают заранее практически до готовности. Добавляют в куриный бульон.

9. Нарезанную и помытую зелень добавляют к остальным ингредиентам.

10. Солят, перчат, всыпают любимую приправу. Варят до готовности.

11. Перед подачей суп подают с нежирной сметаной.

3. Рассольник на курином бульоне с фрикадельками

Ингредиенты:

2 литра куриного бульона;

3 столовые ложки перловой крупы;

Лук порей;

2 соленых огурца;

150 граммов фрикаделек, приготовленных на основе мясного фарша с рисом;

50 граммов отварных грибов;

Немного растительного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу заливают кипяченой водой и оставляют до остывания, промывают.

2. Для заправки супа на растительном масле обжаривают натертую морковку.

3. Добавляют к обжаренной морковке нарезанные соленые огурчики. Процесс обжарки продолжается.

4. После приготовления морковки с огурцами добавляют нарезанный лук порей. Слегка обжаривают до мягкого состояния порея.

5. В бульон добавляют промытую перловую крупу. Варят в течение 20 минут.

6. Всыпают отварные грибочки. Варят около пятнадцати минут.

7. Добавляют мясные фрикадельки.

8. После того, как бульон закипит, укладывают нарезанный картофель. Варят около десяти минут.

9. Добавляют заправку. Бульон повторно доводят до кипения и выключают плиту.

10. Суп оставляют на кухонной плите на 15 минут для настаивания и улучшения вкусовых характеристик.

4. Рассольник на курином бульоне на скорую руку

Ингредиенты:

Перловая крупа;

Картофель;

Маринованные огурцы;

Морковь;

Репчатый лук.

Процесс приготовления:

1. Укладывают в кастрюлю курицу, перловую крупу, морковь и репчатый лук. Варят до полуготовности перловки.

2. Картофель моют, чистят и режут на брусочки.

3. Из кастрюли достают морковь с луком, нарезают соломкой. Добавляют с нарезанной картошкой в бульон. Варят до готовности ингредиентов.

4. Соленые огурчики трут на крупной терке, заливают кипяченой водой. Оставляют до настаивания.

5. Примерно за 3 минуты до полной готовности супа выкладывают огурцы, всыпают специи, солят и перчат. Варят еще 3 минуты. Готово.

5. Рассольник на курином бульоне с сельдереем и помидорами

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2,5 литра;

500 граммов соленых помидоров;

Половина стакана перловой крупы;

Одна морковь больших размеров;

3 черешковых сельдерея;

Две картофелины средних размеров;

Репчатый лук;

Черный молотый перец;

Лавровые листики;

Петрушка;

Майоран;

Орегано;

Базилик;

Один стакан рассола;

40 граммов сливочного масла;

2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу замачивают на полтора часа в теплой воде.

2. Помидоры нарезают кубиками. Заливают водой и тушат до полумягкого состояния, добавив 2 столовые ложки сливочного масла.

3. Настоявшуюся крупу повторно промывают. Заливают водой и варят до впитывания воды.

4. Все овощи измельчают, а морковь трут.

5. В кастрюле на оливковом масле обжаривают лук. Через каждую минуту добавляют морковь, сельдерей, картофель.

6. Приготовленный куриный бульон доводят до кипящего состояния.

7. Вливают к овощной обжарке куриный бульон, добавляют полуготовую перловую крупу.

8. Через 10 минут добавляют помидоры с отваром. Варят в течение 15 минут до готовности томатов. Вливают стакан рассола.

9. За 5-7 минут до конца варки добавляют соль, перец, приправы.

10. В самую последнюю минуту всыпают измельченный укроп, петрушку.

11. Настаивают рассольник около 20 минут.

6. Рассольник на курином бульоне с рисом

Ингредиенты:

2,8 литра воды;

2 куриных окорочка;

90 граммов дикого риса;

300 грамм картофеля;

Репчатый лук;

2 соленых огурца средних размеров;

Пара зубчиков чеснока;

Столовая ложка соли;

4 лавровых листика;

Черный перец;

Свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с водой складывают обмытые куриные окорочка, очищенный репчатый лук, чистую и порезанную морковь. Доводят до кипения, солят и перчат. Варят на слабом огне.

2. После того, как мясо сварится, вытаскивают все ингредиенты и остужают их. Лук и лавровый лист выбрасывают. Морковку откладывают в сторону. У окорочков отделяют мясо от костей, мелко режут и укладывают в бульон.

3. Дикий рис промывают и добавляют в суп.

4. Картофель чистят, режут и добавляют в бульон. Доводят до кипения, варят на среднем огне.

5. Лук мелко режут. Морковь и огурцы трут на крупной терке. Чеснок измельчают. Овощи обжаривают в течение нескольких минут на растительном масле: лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют к нему морковь, огурец, чеснок.

6. Обжаренные овощи сгружают в бульон. Добавляют свежую зелень. Повторно доводят бульон до кипения.

7. Настаивают суп под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Рассольник на курином бульоне – маленькие хитрости и советы

Вместо бочковых огурцов вы можете использовать маринованные огурцы, корнишоны, каперсы, оливки.

Не обязательно использовать перловку, рассольник хорош и с добавлением риса, пшена, гречки, овса.

Не увлекайтесь солью, огурцы и рассол зачастую бывают достаточно солеными, что дополнительно подсаливать суп нет необходимости.

Если вам кажется, что рассольник не обладает достаточной присущей блюду кислинкой, просто вскипятите стакан рассола в небольшой емкости, влейте его в суп, перемешайте, настаивайте минут двадцать.

Вкус супа получится более насыщенным, если огурцы не нарезать, а натирать на терке.

Чтобы картошка и крупа сварились быстро, кладите подготовленную поджарку в суп только после того, как эти ингредиенты будут готовы.

Зелень – это важно! Измельченный укроп, петрушка насытят и освежат рассольник, украсят его визуально. Зелень можно положить как в поджарку, так и в уже готовое блюдо. Приятного аппетита.

Описание

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус .

Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.

Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • (1/4 чашки)

  • (4 шт.)

  • (2 ст.л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить.

    Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.

    В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.

    Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

    Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне.

    Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.

    Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.

    Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).

    Приятного аппетита!!!