Состав:

  • свежие или консервированные фрукты и ягоды,
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Заварной крем:

  • молоко - 250 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г.

Рецепт расчитан на три порции десерта.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим заварной крем. Для этого высыпаем в миску сахар и муку, размешиваем венчиком. Добавляем в смесь 1 яйцо.

2. Хорошо размешиваем венчиком смесь сахара, муки и яйца до однородной массы. Чтобы масса получилась более жидкая, добавим 50 мл холодного молока и еще раз хорошенько размешаем.

3. Нагреваем оставшееся молоко почти до кипения.

4. Постоянно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой горячее молоко в массу. Помешивать надо для того, чтобы сырое яйцо, которое присутсвует в массе, не сварилось от горячего молока.

5. Переливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. В какой-то момент крем от нагревания начинает густеть. Не доводя крем до кипения, как только он достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с огня.

6. Перекладываем крем в холодную посуду.

7. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем.

8. Поскольку при остывании заварного крема на его поверхности может образоваться пленочка, накрываем поверхность крема пищевой пленкой. Остужаем заварной крем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного остывания.

9. Пока крем остывает приготовим карамелизованные овсяные хлопья. Эта добавка к десерту совершенно не обязательна, просто в этот раз я решила, что будет совсем неплохо добавить что-то хрустящее. Кладем на сковороду овсяные хлопья и посыпаем их сверху сахаром. Нагреваем сковороду и постоянно помешиваем хлопья с ахаром. Через некоторое время сахар начнет таять и обволакивать хлопья карамелью. Не переставая помешивать, доводим карамелизованные хлопья до коричневого цвета.

Для гарнира:
3 груши (гладких, не мятых)
500 мл воды
250 г сахарного песка

Шоколадный соус:
100 г сиропа из под варки груш
220 г горького шоколада
30 г несоленого сливочного масла

Приготовление:
Песочное тесто:
1. Просейте муку в миску. Добавьте к муке сахар.
2. Порубите ножом сливочное масло на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.Добавьте к муке с сахаром, перемешайте. Смесь должна быть похожа на крошки.
3. Сделайте лунку в центре смеси и введите желтки, затем ванильную эссенцию. Вымесите тесто.
4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, раскатайте, вырежьте круги необходимо диаметра и выстелите ими 12 небольших формочек.

5. Наколите тесто вилкой и вновь уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выстелите формочки с тестом фольгой или пергаментной бумагой и заполните до краев форм керамическими бобами или сухой фасолью/горохом. Это очень важный момент, так как груз при выпечки не позволяет тесту деформироваться.
8. Выпекайте в духовке 15 минут, затем уберите груз и продолжайте выпекать без него еще 10 минут. Дайте тесту немного остыть, затем выньте его из формочек, переложите на противень и заполните до краев заварным кремом.
Снова поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Крем должен стать золотистым.

Гарнир:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и поставьте сироп на огонь. Доведите до кипения, на среднем огне оставьте сироп кипеть еще 10 минут.
Подготовьте груши: аккуратно очистите их от кожицы, плодоножку не удаляйте.
Положите подготовленные фрукты в сироп. Сироп должен полностью покрывать фрукты. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 25 минут-30 минут (все зависит от того, твердые или мягкие груши вы используете).
Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно проварились.Выньте фрукты из сиропа.
Дайте остыть.
Аккуратно разрежьте груши с плодоножкой на 2 части. Сделайте из груши веер - аккуратно разрезайте на тоненькие полоски, не доходя до основания с плодоножкой.

Шоколадный соус:
Разломайте шоколад на дольки и залейте частью сахарного сиропа, в котором варились груши. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Добавьте размешивая сливочное масло.
Подавайте к столу горячим или холодным.

Сборка:
На тарелку поместите 1 пирожное с заварным кремом и грушу, расправленную в форме веера. Полейте грушу шоколадным соусом.
Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Кому не хотелось в детстве, чтобы пирожное состояло только из крема?!

Или утащить потихоньку у бабушки миску, полную невероятного лакомства!

Или чтобы Дед Мороз, или волшебник в голубом вертолёте… Стоп!

А что нам мешает просто взять и приготовить лакомый десерт, да в любых количествах?

Умножить количество продуктов на два или на десять, наверное, сможет каждый!

Заварной крем на молоке – общие принципы приготовления

Приготовление любого заварного крема на молоке основано на длительном или быстром прогревании молочной смеси. Длительное прогревание (заваривание) производят на водяной бане, для более быстрого используют плиту.

Все сыпучие составляющие смешивают с молоком в определённой последовательности и прогревают до тех пор, пока постепенно густеющая масса не приобретёт требуемую консистенцию. Основной критерий готовности – кремовая масса, по густоте напоминающая очень густую домашнюю сметану.

Для приготовления заварных кремов нужно брать только свежее и нежирное коровье молоко. Несвежий продукт во время заваривания может створожиться, а при использовании излишне жирного молока пригорит.

Обычно заварные кремы ароматизируют добавлением различных пищевых ароматизаторов. Чаще всего для этого используют ванилин, корицу или коньяк.

Кремы, приготовленные по "заварным" рецептам используют для промазывания коржей в различных видах тортов, как начинку для всевозможных пирожных: эклеров, трубочек и пр. с ними нередко выпекают булочки. Очень часто заваренные на молоке кремы подают как десерт к блинчикам, печенью или другой сладкой выпечке.

Классический "Английский" рецепт заварного крема на молоке (без добавления масла)

Если вы сами, или кто-либо из знакомых бывал или собирается в Великобританию, возможно, удастся проверить – в самом ли деле английская кухня это не только: "Овсянка, сэр!".

Ингредиенты:

Пол-литра среднежирного молока;

200 гр. сахарного песка;

40 гр. муки, высокого качества;

5 гр. ванильного сахара;

Четыре яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте сахарный песок в небольшую широкую кастрюльку. Разбейте в него яйца и тщательно разотрите.

2. Засыпьте муку, ванильный сахар и опять всё хорошо разотрите.

3. Разведите смесь холодным молоком. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.

4. Затем, поставьте кастрюльку на умеренный огонь, доведите, не слишком быстро, массу до лёгкого кипения и немедля снимите с плиты. Чтобы масса не взялась комками и не прилипла ко дну ёмкости, непрерывно перемешивайте её во время варки.

5. Если крем получился недостаточно густым – не снимайте с огня. Проварите его ещё 10 минут, а точнее, до нужной густоты и не переставайте при этом постоянно перемешивать.

Заварной крем на молоке с сахарной пудрой

Авторство этого рецепта, впрочем, как и всех остальных, выяснить непросто. Ну, раз использовать его почти все источники рекомендуют в торт Наполеон, то предположим, что и рецепт французский.

Ингредиенты:

200 гр. домашних загустевших сливок;

Сахарная пудра – 300 гр.;

4 ст. л. муки;

Половинка ложечки ванильного сахара;

Стакан пастеризованного, не слишком жирного молока.

Способ приготовления:

1. Полстакана молока налейте в широкую кружку или небольшую мисочку и смешайте его с мукой так, чтобы в смеси не было мучных комочков. Если такого результата добиться не удалось – процедите жидкость через сито, а сбившуюся комочками муку перетрите сквозь него.

2. Вторую половину молока вылейте в кастрюльку, туда же всыпьте ванильный сахар и поставьте на малый огонь. При появлении признаков закипания молока, сразу тонкой струйкой введите в него молоко, смешанное с мукой. Чем интенсивнее будете размешивать кипящее молоко, тем лучшим будет результат.

3. Когда масса заметно сгустится, снимите с нагрева и остудите – сначала выдержав просто на столе, а затем поместив в холодильник. Чтобы поверхность не обветрилась, периодически перемешивайте и охлаждайте под крышкой.

4. Сахарную пудру тщательно перетрите с размягчённым маслом и хорошо взбейте с охлаждённой молочной массой.

Нежный заварной крем на молоке для торта "Наполеон"

Ещё один рецепт, для использования в Наполеонах и для начинки эклеров.

Ингредиенты:

Один стакан коровьего молока;

Два яйца;

Ложечка застывших сливок;

Чайная ложка муки;

Сахар ванильный – стандартный, небольшой пакетик.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в сахар и тщательно взбейте.

2. На сухой, хорошо разогретой сковороде, обжарьте на малом огне муку, минут 5–7. Времени может понадобиться и меньше. Как только цвет муки поменяется, станет нежно-бежевым, и от неё пойдёт слабый ореховый аромат, сразу снимайте с огня и поставьте охлаждаться.

3. Остывшую муку добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, и хорошо перемешайте.

4. Горячее, но ни в коем случае, не кипящее, молоко, введите в яичную смесь, вливая тонкой струйкой, и постоянно перемешивая её ложкой.

5. Добавьте нарезанное кусочками, размягчённое масло, ванильный сахар. Размешайте и поставьте на слабый, почти минимальный огонь.

6. Не переставая перемешивать, доведите массу до загустения. Затем снимите с нагрева и немедля охладите, поместив кастрюлю с кремом в более широкую ёмкость, наполненную холодной водой.

7. Чтобы сверху не образовалась корочка, перемешивайте время от времени, или покройте тонким слоем сахарной пудры, которую сразу после охлаждения вмешайте в общую массу.

Заварной крем на молоке, без добавления яиц – "Любительский"

Уникальный рецепт, готовая кремовая масса бесподобно сохраняет форму, а потому рекомендуется использовать её для украшения выпечки.

Ингредиенты:

Полный стакан сахара;

Мука – 2 ст. л.;

Стакан молока, нежирного;

250 гр. сладкосливочного масла;

Небольшой пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло, нарезанное некрупными кусочками, разотрите с ванилином. Масло должно быть именно размягчённым, а не растопленным, поэтому заранее выложите его из пачки в миску. Нарежьте прямо в ней кусочками и оставьте до размягчения.

2. Полстакана молока перелейте в более удобную ёмкость и разведите в нём муку.

3. Оставшимся молоком залейте весь сахар и поставьте закипать, но не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, добиваясь растворения кристалликов сахара, непрерывно размешивайте содержимое кастрюли.

4. В горячий молочный сироп аккуратно введите смешанное с мукой молоко и продолжайте варить на минимальном огне. Как только мучная "кашица" станет по консистенции как густая домашняя сметана, сразу снимите с огня и охладите до 37–38 градусов.

5. Тёплую "кашицу" переложите в ёмкость к сливочному маслу и хорошо взбейте на средней скорости миксером. Готовый крем должен быть воздушным, шелковистым и однородным.

Шоколадный заварной крем на молоке (без муки)

Нежный, не очень распространённый рецепт на молоке и яйцах, от большинства остальных отличается сравнительно низкой сладостью.

Ингредиенты:

Два яйца;

Шесть ложек сахару;

100 мл нежирного домашнего молока;

Столовая ложка коньяка;

10 гр. ванильного сахара;

Две ложки какао без сахара;

Сладкосливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Интенсивно взбейте яйца и всю порцию сахара.

2. Вскипятите молоко, лишь слегка охладите и введите его в яичную смесь.

3. Полученную массу поставьте на средний нагрев и проварите, не кипятя, две минуты, при постоянном помешивании. Внимательно следите, не давая массе закипеть, иначе белки свернутся. Охладите.

4. Взбейте миксером на малых или средних оборотах размягчённое масло. Долго не взбивайте, 20 секунд достаточно. Не переставая взбивать, и не изменяя скорости, порциями не более столовой ложки введите в масло молочный сироп. Сироп и масло до взбивания должны быть одной температуры.

5. Возьмите немного полученной массы, тщательно вмешайте в неё какао. Затем добавьте подкрашенный крем к основному, влейте коньяк и тщательно взбейте ещё раз.

Десертный заварной крем на молоке и желтках

А вот это именно тот крем, о котором так мечталось в детстве – подаётся в креманках, блюдцах, чашечках… да хоть в мисках и кастрюльках!

Ингредиенты:

Три стакана молока невысокой жирности;

Пять яиц;

Ваниль, молотая корица – по вкусу;

Три ложки сахара;

Небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко и остудите его до полного охлаждения.

2. Обмойте сырые яйца под водой. Аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, а белки уберите, они не понадобятся в этом рецепте.

3. Миксером взбейте желтки с сахаром, осторожно введите всё молоко и добавьте ваниль.

4. Поместите ёмкость в водяную баню и прогревайте, не переставая размешивать, пока не загустеет.

5. В готовый десерт добавьте, снимая пробу лимонный сок и мелко потёртую цедру. Разложите по креманкам и посыпьте сверху молотой корицей.

Десертный шоколадный заварной крем на молоке с крахмалом – "Ночной бриз"

Этот рецепт нежного десерта особо оценят любители шоколадных вкусов. В разных источниках его приписывают то грекам, то испанцам, то поварам Марокко.

Ингредиенты:

Один литр молока, маложирного;

Шесть ложек кукурузного крахмала;

Четыре ложки мелкомолотого какао, без сахара;

Ванильный сахар – 1 ложечка;

Один стакан белого сахару.

Способ приготовления:

1. В эмалированной кастрюле слегка прогрейте всё молоко. Затем отлейте один стакан в отдельную ёмкость и хорошо размешайте в тёплом молоке сахар. Добавьте, всё так же помешивая, крахмал.

2. Перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Ёмкость поместите на водяную баню и, перемешивая, постепенно введите в неё остальное молоко, горячее.

3. Сразу затем, добавьте ванилин, какао и интенсивно размешайте.

4. Варите шоколадную массу на водяной бане в среднем не более четверти часа, пока она не станет достаточно густой.

5. Заварной шоколадный десерт подаётся горячим, и охлаждённым. Его раскладывают по креманкам и посыпают тёртым шоколадом или какао.

Заварной крем на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

Никогда не оставляйте готовящийся заварной крем без присмотра. Он требует постоянного размешивания, и если этого не делать, масса может подгореть, а на начальном этапе приготовления взяться комками.

Десертные заварные кремы, предназначенные для подачи к блинам, можно подкрасить не только шоколадом, добавление небольшого количества куркумы сделает его более яркого жёлтого цвета. Такой хитростью можно воспользоваться, если желтки яиц блёклые, или их вообще не используете в приготовлении.

Все рецепты, даже при охлаждении требуют постоянного размешивания. Если этого не делать то поверхность покрывается коркой, которую в дальнейшем невозможно размешать с основной массой.

Чтобы процесс охлаждения не занимал много времени, воспользуйтесь быстрым способом – поставьте ёмкость в более широкую посуду с холодной водой.

Персики с кремом и сиропом Надрежьте 4 персика и, удалив косточки, залейте их кипящей водой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и удалите кожицу, разрежьте персики пополам. Сахарную пудру разведите 50 г воды, доведите до кипения, помешивая, и&nbs... Потребуется: персики - 5 шт., сахарная пудра - 50 г, эссенция - 2 ст. ложки, йогурт греческий полужирный - 200 г, полуфабрикат заварного крема - 300 г, йогурт низкокалорийный

Набор Вышивальщицы Медовый Торт с Заварным Кремом Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно... Потребуется: Медовые коржи: Сл. масло 60гр, Сахар 200гр, Мёд 43г (2 ст.л.), Яйца 3, Сода 10гр, Мука ~420 гр (3 1/4ст), *******************, Ванильный заварной крем: Молоко 400мл, Стручок ванили, Желтки 6, Сахар 100, Крахмал 60гр, Сл. масло 50 гр

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или м... Потребуется: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки(с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра

Пирожные творожные с португальским заварным кремом Творог, яйцо, сахар и крахмал смешать. А теперь 2 варианта. Первый вариант: формочки для суфле, смазанные маслом, заполнить наполовину творожной смесью, сверху налить заварной крем. Второй вариант - на дно смазанных маслом форм положить кусочек слоеного теста, р... Потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала (без горки), Заварной крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27446, Слоеное тесто

Блинный, вкусный, весенний тортик с нежным заварным кремом:) У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно:) Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, пом... Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту., Заварной крем: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 яйца, сахар по вкусу (я использовала ~100-150г), 200 мл сливок 33%, ванильный сахар, закрепитель сливок

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Профитроли с заварным кремом Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Пост... Потребуется: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, Для крема: 0,5 л молока, 125 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, Для украшения: темный шоколад,

Эклеры с заварным кремом из пломбира Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз... Потребуется: Эклеры: 250 мл. воды, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара., 4 яйца, Крем: 2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 мл. мол...

Фруктовые корзинки с заварным кремом Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Крем готов. В песочные корзинки выложить заварной крем, затем фрукты и ягоды. Для того, чтобы фрукты... Потребуется: Корзинки песочные - 12 шт, Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина пищевого, Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды (клубника, персики, ананасы, груши). Будьте осторожнее с кислыми, ...

Блинный торт с заварным кремом Замесить тесто на блины, нажарить. Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довес... Потребуется: для 20 блинов: 750 мл молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ванилин, соль/сахар по вкусу, для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Классический заварной крем (custad) – одно из самых популярных изобретений находчивых английских кондитеров, которое сегодня широко используется в качестве начинки для приготовления всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений. Нежный и удивительно вкусный, этот ингредиент быстро завоевал популярность среди сладкоежек по всему миру.

Среди классических десертов с заварным кремом можно выделить известные во всем мире эклеры, а также рисовый пудинг – изысканное воздушное угощение. Если же крем заморозить – выйдет вкуснейшее мороженое. Превратить лакомство в легкий мусс можно с помощью небольшого количества взбитых сливок. Хотите приготовить нежное суфле? Добавьте к кастарду взбитые белки и запеките в духовке. И наконец, если молоко заменить алкоголем, например, Марсалу или шампанским, получится вкуснейшая воздушная начинка для всеми любимого десерта Тирамису. Базовый рецепт заварного крема включает всего три основных ингредиента: яйца, молоко, сахар. Многие кондитеры добавляют различные ароматизаторы, традиционно украшая лакомство палочками ванили.

Рецепт приготовления нежных эклеров

Пирожное эклер с заварным кремом – известное сладкое лакомства с нежнейшей начинкой. Десерт появился на свет примерно в XIX веке, а изобретение его рецепта приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты: Для заварного теста:

  • один стакан воды;
  • сливочное масло – 150 г;
  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • соль;

Для крема:

  • четыре яйца;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • четыре стакана молока;
  • сливочное масло – 200 г;
  • два стакана сахара.

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите стакан слегка подсоленной воды, после чего добавьте в него 150 г сливочного масла и вскипятите содержимое еще раз. В эту же емкость, помешивая, постепенно всыпьте один стакан муки и выключите плиту.
  2. С помощью миксера по одному взбейте четыре яйца. Затем понемногу добавляйте яйца к тесту, все тщательно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешочка сформируйте на противне небольшие пирожные. На протяжении 25 минут выпекайте десерт при температуре 200 градусов, после чего убавьте мощность до 170-180 градусов и выпекайте эклеры еще примерно десять минут.
  4. Для приготовления начинки смешайте сахар, яйца и муку. В яичную смесь постепенно влейте предварительно вскипяченное молоко, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В процессе нагревания непрерывно мешайте смесь до загустения.
  5. Дайте яично-молочной массе некоторое время, чтобы остыть, после чего соедините ее с размягченным маслом. Полученную субстанцию взбейте до однородной массы.
  6. Наполните заготовленные пирожные полученным заварным кремом. С данной целью используйте кондитерский шприц со специальной насадкой.
  7. Для украшения посыпьте готовое угощение сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Сладкий десерт с нежнейшей начинкой готов!

Видео-рецепт приготовления с заварным кремом