Вкусная сочная рыба с картофелем украсит семейный обед или ужин.

  1. Натрите на терке морковь, луковицу порежьте кольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, а потом нарежьте кружочками. Смешайте заготовки со 100 г майонеза, солью и любимыми специями.
  3. Выпотрошите рыбные тушки, удалите головы и плавники. Натрите рыбку солью и специями.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно картофель, затем лук и морковь. Сверху уложите ряпушку, смажьте ее оставшимся майонезом.
  5. Закройте форму листом фольги и запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности снимите «крышку».

Выложите на тарелки готовый картофель и рыбу, украсьте блюдо ломтиками свежих помидоров и рубленой зеленью.

Как приготовить ряпушку на гриле

Это блюдо хорошо готовить летом на даче для гостей и родных. На гарнир можно подать запеченные овощи с томатным соусом и хлебом.

  1. Помойте и очистите 3 рыбные тушки. Разрежьте их по спинке, вырежьте хребты.
  2. Натрите рыбку внутри и снаружи солью и смесью специй.
  3. Порежьте мелкими кубиками 1 очищенный баклажан, 1 луковицу, 1 болгарский перец.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем смешайте их с горстью рубленой кинзой и 100 г измельченных грецких орехов.
  5. Нанижите тушки на шампуры, начините их фаршем и надежно перевяжите бечевкой.
  6. Запекайте рыбу на мангале или решетке до готовности.

Ряпушка хорошо сочетается с белым вином или охлажденным пивом.

Как солить ряпушку

Пряную закуску можно приготовить из свежей и замороженной рыбы.

  1. Очистите 4 охлажденные тушки от чешуи, отрежьте головы, удалите внутренности. Если Вы найдете в рыбе икру, то ее можно также отправить в рассол.
  2. Натрите ряпушку солью, положите ее в стеклянную посуду, посыпьте кориандром и смесью ароматных специй для рыбы. Добавьте в лоток лавровый лист. Соли понадобится 2 столовых ложки, а специй – 1 чайная ложка.
  3. Залейте тушки 2 стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Отправьте заготовки в холодильник на 24 часа.

Соленую ряпушку подавайте к столу с вареной картошкой и маринованным луком. Эту закуску можно смело предложить гостям за праздничным столом.

Блюда из ряпушки популярны у северных народов. Из этой рыбы готовят супы, закуски, вторые блюда, а также вкусную выпечку.

Ряпушка – небольшая рыба, которая многим внешне напоминает селедку, но она меньше по размеру. Из нее можно приготовить разные блюда, но для этого важно не только знать рецепты, но и правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть упругой и иметь блестящую кожуру. Обязательно нужно посмотреть глаза рыбы – они не должны быть мутными.

Как готовится ряпушка на сковороде?

Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять такие продукты :

  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. ложек ржаной муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
  2. Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.

Как ряпушку приготовить в духовке?

Этот рецепт приготовления рыбы по-сибирски известен уже достаточно долго. Время, которое предстоит потратить на это блюдо, составляет 1 ч.

Чтобы приготовить 4 порций, необходимо взять такие продукты :


  • 0,5 кг рыбы;
  • 5 картофелин, морковку;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 225 г майонеза, специи;
  • 1 ст. ложку рубленого укропа, луковицу и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить с обработки ряпушки. Ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, а затем, хорошенько промыть в проточной воде;
  2. Картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. К нему добавьте половину подготовленного майонеза и насыпьте специи для картофеля или же используйте любимые пряности. Все хорошенько перемешайте, чтобы кусочки были со всех стороны покрыты соусом;
  3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а вот очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладываем картофель, лук и рыбу, а сверху намажьте все оставшимся майонезом и насыпьте специи для рыбы. Готовить нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Как в домашних условиях засолить ряпушку?

Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты :


  • 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
  • черный, душистый перец и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
  2. Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
  3. Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Рецепт ряпушки в панировке

По этому рецепту готовится очень вкусная рыба с аппетитной корочкой. Ее можно есть отдельно или подавать к разным гарнирам.

  • 1 кг рыбы;
  • 150 г хлебцев;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
  2. Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
  3. К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.

Оригинальное блюдо из ряпушки – «Калакукко»

Этот пирог является национальным блюдо для Финляндии. В ресторанах его подают крайне редко и в основном готовят в домашних условиях. Внешне пирог напоминает обыкновенный хлеб.

Для приготовления необходимо взять такие продукты :


  • по 4 ст. пшеничной и ржаной муки;
  • 3 ст. воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 700 г рыбы;
  • 150 г бекона;
  • 1 ст. ложку риса;
  • 1 ч. ложку соли.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте тесто, для которого в миску налейте воду, добавьте масло и соль. Порционно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт с тонкими краями;
  2. Тушки очистите, промойте, удалите головы и хвосты. Можно использовать только филе, но это необязательно.
  3. В центр положите рис, рыбу и посыпьте ее солью. Сверху выложите предварительно нарезанный пластинками беком, который также следует посолить;
  4. Тесто без начинки смажьте водой и сверните его, чтобы сформировалась целая булка. Нож смочите в воде, и расправьте края, чтобы пирог в итоге был красивым. Посыпьте его сверху мукой;
  5. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на нее пирог. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Пирог должен получиться румяным;
  6. По истечении времени достаньте пирог, смажьте его сливочным маслом. Оберните бумагой, а затем, фольгой. Поставьте его в духовку еще на 4 ч., но только температуру снизьте.

Как приготовить уху из ряпушки в домашних условиях?

Первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Мы уверены, что оно понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты :


  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • пол-луковицы;
  • одну рыбку;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Тушки должны быть очищенными, вымытыми и просушенными;
  2. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого можно добавлять предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель;
  3. После повторного закипания можно класть в кастрюлю, нарезанную кусочками ряпушку, измельченный лук и варите в течение 15 мин. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Подавайте с зеленью.

Рецепт приготовления «нежной» корюшки

Рыбы приготовления по этому рецепту получается не только вкусной, но и очень нежной. Она украсит любой гарнир.

Последний слой также должен быть из соли.

Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.

Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.

Ряпушка жареная

Вот – рецепты просты в исполнении. А получается весьма и весьма аппетитные блюда – пальчики оближешь, одним словом!

К примеру, как и всякая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецепты как пожарить эту рыбу, отличаются немногим. Представим один из них. В частности, как приготовить ряпушку, обжарив ее в яйце.

Этот вариант хорош прежде всего тем, что блюдо делается быстро. Какие же продукты, кроме рыбы, нам понадобятся? Заметьте: рыбы берем побольше – съедается за раз!

  • Ряпушка – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Подготавливаем рыбу, как обычно – очистив от чешуи и выпотрошив. Далее взбиваем в миксере яйца и добавляем в эту смесь соль и специи (кто какие предпочитает). Можно брать покупные составы – специально для рыбы.

Каждую тушку нужно посолить и смочить в яичном растворе. Бросаем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне минут 10-15 – до готовности.

Какую же вкуснятинку мы получили — с золотистой, хрустящей аппетитной корочкой! А если ее подать с хреновой закуской (из магазина) или собственноручно приготовленным соусом, то кулинарный успех я вам гарантирую!

Вот так готовится ряпушка жареная. Рецепты же есть и другие.

Ряпушка по- карельски

Как готовится соленая и жареная ряпушка, рецепты мы уже посмотрели, теперь попробуем вариант с духовкой. Ингредиентов потребуется, как всегда, не много и самых обычных.

  1. Ряпушка – 500-800 г.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана.
  5. Соль, специи.

Как готовится в духовке ряпушка, в чем убедитесь сами. Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, откладываем в сторонку. Дно противня выкладываем листом лаврушки – для аромата и начинаем действо.

Рыбку выкладываем одна к одной – слоем. Поверх следует слой лука – кольцами. Сверху лука – картофель кружочками. Сметаной заливаем. И снова рыба. Слои повторяем. В идеале – должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент. Не знаю как вы, а у меня уже слюнки текут.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Полученный слоенный пирог можно разрезать на куски и подавать порциями. Вот такая она рыба ряпушка. Как готовить, ее мы теперь знаем! Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее?...

  2. Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов....

  3. Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого...

  4. Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может...

Ряпушка – небольшая рыба, которая многим внешне напоминает селедку, но она меньше по размеру. Из нее можно приготовить разные блюда, но для этого важно не только знать рецепты, но и правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть упругой и иметь блестящую кожуру. Обязательно нужно посмотреть глаза рыбы – они не должны быть мутными.

Как готовится ряпушка на сковороде?

Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. ложек ржаной муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  1. Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
  2. Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.

Как ряпушку приготовить в духовке?

Этот рецепт приготовления рыбы по-сибирски известен уже достаточно долго. Время, которое предстоит потратить на это блюдо, составляет 1 ч.

Чтобы приготовить 4 порций, необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 5 картофелин, морковку;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 225 г майонеза, специи;
  • 1 ст. ложку рубленого укропа, луковицу и соль.
  1. Начинаем готовить с обработки ряпушки. Ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, а затем, хорошенько промыть в проточной воде;
  2. Картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. К нему добавьте половину подготовленного майонеза и насыпьте специи для картофеля или же используйте любимые пряности. Все хорошенько перемешайте, чтобы кусочки были со всех стороны покрыты соусом;
  3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а вот очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладываем картофель, лук и рыбу, а сверху намажьте все оставшимся майонезом и насыпьте специи для рыбы. Готовить нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Как в домашних условиях засолить ряпушку?

Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:

  • 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
  • черный, душистый перец и лавровый лист.
  1. Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
  2. Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
  3. Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Рецепт ряпушки в панировке

По этому рецепту готовится очень вкусная рыба с аппетитной корочкой. Ее можно есть отдельно или подавать к разным гарнирам.

  • 1 кг рыбы;
  • 150 г хлебцев;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.
  1. Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
  2. Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
  3. К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.

Оригинальное блюдо из ряпушки – «Калакукко»

Этот пирог является национальным блюдо для Финляндии. В ресторанах его подают крайне редко и в основном готовят в домашних условиях. Внешне пирог напоминает обыкновенный хлеб.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • по 4 ст. пшеничной и ржаной муки;
  • 3 ст. воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 700 г рыбы;
  • 150 г бекона;
  • 1 ст. ложку риса;
  • 1 ч. ложку соли.
  1. Для начала приготовьте тесто, для которого в миску налейте воду, добавьте масло и соль. Порционно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт с тонкими краями;
  2. Тушки очистите, промойте, удалите головы и хвосты. Можно использовать только филе, но это необязательно.
  3. В центр положите рис, рыбу и посыпьте ее солью. Сверху выложите предварительно нарезанный пластинками беком, который также следует посолить;
  4. Тесто без начинки смажьте водой и сверните его, чтобы сформировалась целая булка. Нож смочите в воде, и расправьте края, чтобы пирог в итоге был красивым. Посыпьте его сверху мукой;
  5. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на нее пирог. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Пирог должен получиться румяным;
  6. По истечении времени достаньте пирог, смажьте его сливочным маслом. Оберните бумагой, а затем, фольгой. Поставьте его в духовку еще на 4 ч., но только температуру снизьте.

Как приготовить уху из ряпушки в домашних условиях?

Первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Мы уверены, что оно понравится не только взрослым, но и детям.

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • пол-луковицы;
  • одну рыбку;
  • соль и специи.
  1. Тушки должны быть очищенными, вымытыми и просушенными;
  2. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого можно добавлять предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель;
  3. После повторного закипания можно класть в кастрюлю, нарезанную кусочками ряпушку, измельченный лук и варите в течение 15 мин. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Подавайте с зеленью.

Рецепт приготовления «нежной» корюшки

Рыбы приготовления по этому рецепту получается не только вкусной, но и очень нежной. Она украсит любой гарнир.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • пару морковок, луковицу;
  • муку, масло;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • укроп и молотый перец.
  1. Ряпушку очистите, удалите внутренности, хвост и головку. Хорошенько помойте ее в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Тушки посолите и поперчите;
  2. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета;
  3. Отдельно соедините сметану, зелень, соль и специи, а еще налейте немного воды. Все тщательно перемешайте;
  4. Возьмите высокую сковороду, положите в нее рыбу, сверху лук, нарезанный полукольцами и морковку, которую предварительно натрите на терке. Все залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Подавайте с укропом.

Все представленные рецепты приготовления несложные и для них не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов и особых кулинарных способностей.

Обязательно приготовьте вкусную рыбку для своей семьи и гостей! Приятного аппетита!

Сегодня рацион человека невозможно представить без рыбных блюд. Это правильно. Рыба содержит много полезных для организма человека веществ. Пресноводная рыба ряпушка в кулинарии считается универсальной.

По внешнему виду она похожа на сельдь. Имеет крупную чешую, серебристого цвета бока и светло-голубую спинку. Брюшко ее имеет белый цвет, а плавники серого цвета. Тело с боков сильно сжато. Это относительно маленькая рыбка, но на фото выглядит настоящей царицей.

Ранее ряпушку рыбу называли царской сельдью. Она входила в меню царского обеда. И сегодня праздничный стол отлично может украсить ряпушка. Фото этой царской селедки тому подтверждение.

Ряпушка – продукт низкокалорийный . Содержит много микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Но она очень быстро портится. Ее готовить надо сразу. В свежем виде рыба может храниться только сутки. Для транспортировки ряпушку замораживают по особой технологии, при которой сохраняются все ее полезные для организма свойства.

Вариантов яств, которые готовятся из этого продукта, существует множество. В ней почти нет костей. Ее можно солить и варить, жарить, запекать и готовить в пароварке. Используется в пищу и икра этой рыбки. Любое блюдо на ее основе будет иметь не только отменный вкус, но и выглядеть отлично, как это видно на фото.

Существуют множественные способы приготовления ряпушки. Но наиболее распространенными являются следующие:

В духовом шкафу:

Она превосходно готовится в духовке. Кроме нее, понадобится несколько очищенных картофелин, головка репчатого лука, соль по вкусу и несколько ложек сметаны. Из специй подойдут лавровые листья и черный перец. Рецепт приготовления следующий:

  • Рыбу надо вымыть, выпотрошить, удалить головы. Очищенные овощи нарезать кольцами;
  • На дно разогретого противня уложить слой рыбы, посыпать его специями. На него – слой картофеля и слой лука, сметана. Так же сверху уложить и оставшиеся овощи;
  • В духовом шкафу противень должен находиться не менее 40 минут. Температура – 180 градусов;
  • Готовое блюдо употребляют в горячем виде.

Как засолить ряпушку

Отменный вкус имеет она и в соленом виде. Рецепт засаливания очень простой:

  1. Промыть и перетереть рыбу в руках, чтобы отошла кожа.
  2. Положить в емкость, ошпарить и варить, аккуратно помешивая.
  3. Сваренную ряпушку откинуть на дуршлаг.
  4. Приготовить заправку: в кипящую воду добавить хрен, соль, уксус и лавровый лист.
  5. Рыбу переложить в другую емкость, пересыпать укропом и молотым перцем и залить заправкой. Оставить на три дня.
  6. Далее прижать рыбу гнетом, через 15 дней она будет готова к употреблению.

Можно приготовить еще и другие популярные блюда из этой вкусной рыбки.

Блюдо из жареной ряпушки

Из жареной ряпушки получается отличное блюдо , в котором сохраняется все полезное и вкусное. Рецепт следующий:

Уха из ряпушки

Достаточно просто можно приготовить уху. Она готовится в течение получаса по следующему рецепту:

  1. В емкость налить воду, вскипятить.
  2. Опустить три нарезанные кубиками картофелины. Вода должна закипеть повторно.
  3. Добавить нарезанную кусочками рыбу и репчатый лук. Варить еще 20 минут.
  4. За 6 минут до окончания процесса варки добавить любой перец и посолить. Надо положить и 3 лавровых листочка.
  5. Перед употреблением в тарелки насыпать свежую зелень.

Пирожок-расстегай будет иметь изысканный вкус именно с этой рыбой. А подавать его рекомендуется к ухе.

Вяленая ряпушка

Очень вкусна она копченая и соленая. Но изысканно и аппетитно выглядит на фото вяленая ряпушка. Вялить можно и в домашних условиях по следующему рецепту:

Ряпушка способна обеспечить полноценное питание клеткам головного мозга, мышцам и сердцу. Магний и гистидин – это элементы, стимулирующие работу не только иммунной, но и нервной системы. Питательные и полезные свойства рыбы не теряются при любой обработке.

Ряпушка является одной из самых любимых рыбных продуктов финнов. Рыбные блюда всегда ставят на праздничный стол. А для уличных праздников жарят на оливковом или рапсовом финском масле , предварительно рыбу обваляв в муке.

Она не имеет противопоказаний к употреблению. Но людям, которые склонны к аллергическим реакциям на продукты питания, надо быть осторожными.

Рыба ряпушка и вкусные рецепты из нее