Уже прочитали: 515 раз

Домашние ириски – это отличное лакомство для взрослых и детей. Как приготовить ирис из топленого молока своими руками читайте и смотрите далее.

Рецепт Ириски из топленого молока с фото по шагам

Хорошие и полезные сладости становятся редким явлением. Иногда так хочется вспомнить вкус детства, тех самых ирисок или тянучек с насыщенным вкусом топленого молока.

Еще были ириски сливочные и ванильные. Сегодня предлагаем вам приготовить мягкие, тягучие и вкусные домашние ириски из топленого молока. Попробуйте приготовить и вам понравится.

Итак, рецепт.

Рецепт Ириски из топленого молока

Ингредиенты:

  • 200 мл топленого молока
  • 2 ст. л. меда
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. растительного масла без запаха

Способ приготовления:

1. Мед подогреть, чтобы он стал совсем жидким.

2. В миску всыпать сахар, ванилин и добавить сливочное масло.

3. Влить теплое топленое молоко.


4. Поставить миску на водяную баню и уварить массу до нужного цвета и консистенции.


5. Через полчаса снять массу с огня и остудить.

6. Смазать формы растительным маслом.

7. Переложить массу ирисок в формочки, если нужно разровнять.


8. Убрать формы в холодильник не менее, чем на час.

9. Готовые ириски выложить на блюдо.


Можно подавать и наслаждаться чудесным вкусом домашних ирисок.

Приятного аппетита!

Продолжаем тему о топленом масле, сегодня я поделюсь с вами рецептами с его применением.
Топленое масло, это очень полезный и вкусный продукт, приготовленные с ним блюда отличаются необычно нежным вкусом и ароматом. Они дают организму «солнечную» энергию и бодрость.

Настоящее топленое сливочное масло является экологически чистым продуктом.
вы можете прочитать о полезных свойствах топленого масла и научиться его готовить в домашних условиях.

Самое простое и вкусное блюдо, это жареная на топленом масле картошечка. Она получается румяная и ароматная.

Топленое масло при нагревании не горит и не пенится, а значит, не выделяет вредные вещества.

Жарьте на медленном огне и получите в результате полезное и вкусное блюдо.

Максимальная температура нагревания топленого масла 190 градусов, при более высокой температуре масло начинает подгорать. Растительное масло начинает гореть уже при 100 градусах, становясь канцерогенным.

Можно сделать вывод, что продукты жареные на топленом масле гораздо полезнее. Хотя медицина рекомендует не обжаривать...

Отвариваем курицу, разрезаем на кусочки. Обваливаем кусочки в сухарях, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на топленом масле. Предварительно перед жаркой прогреваем сковороду и масло. Курочка получается очень вкусная.

Рыба жаренная в сметане

Для этого блюда подойдет любая рыба, возьмите навагу, треску или пикшу.

Рыбу промываем, удаляем плавники и кости, нарезаем кусочками, подсаливаем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на топленом масле до полу готовности. Добавляем сметану и доводим до готовности.

На сайте есть вкусная статья « », а если это сделать с топленым маслом, это будет сказка.

Куриные потроха с грибами на топленом масле

  • 500 грамм потрохов куриных,
  • 150 грамм свежих шампиньонов,
  • 200 грамм капусты белокочанной,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • Соль, сахар, зелень по вкусу

Готовим куриные потроха (желудки, сердце, печень). С желудков снимаем пленку, у сердец удаляем сосуды, у печени проверяем желчные мешочки и удаляем. Промываем и обжариваем на разогретом топленом масле.

Добавляем нашинкованные соломкой шампиньоны и жарим вместе с потрохами.

В отдельной сковороде обжариваем на топленом масле капусту и репчатый лук.

Соединяем капусту и потроха, добавляем куриный бульон, соевый соус, соль и сахар, тушим 3 минуты.

При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Сочни на топленом масле

  • 700 грамм муки,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм топленого масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, взбиваем миксером. Добавляем размягченное топленое масло, хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Месим тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и нарезаем лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Сочни можно сделать с любой начинкой, получается очень вкусно.

Топленое сливочное масло добавляем в каши.

Пюре с добавлением топленого масла, приобретает приятный ореховый привкус.

Блинчики, испеченные на топленом масле, просто во рту тают.

Существует еще много вкусных рецептов с применением топленого масла, мы обязательно к ним вернемся.

Помните, во всем должна быть мера. Топленое сливочное масло, хоть и полезный, но очень жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта 900 калорий.

Сегодня мы узнали, можно ли жарить на топленом масле. Пару раз в неделю можно себе позволить вкусную жареную курочку или рыбку в сметане. Если конечно вы не на строгой диете.

Дорогие читатели, желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Мы будем говорить о применении топленого масла для кожи, для здоровья, не пропустите, советы и рецепты рабочие, вдруг пригодятся.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления топленого масла и цыпленка карри.

кулинарные рецепты и полезные советы)

Топленое молоко - это блюдо исконно русской кухни, приготовленное путем кипячения, а потом длительного томления, из-за способа приготовления его еще называют томленым молоком. Раньше топленое молоко готовили в русской печке, сегодня его в домашних условиях можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Топленое молоко можно употреблять в качестве напитка, а можно путем заквашивания приготовить из него ряженку или квашеное (кислое) топленое молоко. За рецепт и фото домашнего топленого молока в духовке благодарим Светлану Бурову:

Как приготовить топленое молоко

Молоко, я всегда использую цельное, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь - доводим до кипения. Затем делаем самый маленький огонь и начинаем томить наше молоко. Время приготовления топленого молока примерно 2 - 3 часа, за это время молоко приобретет красивый цвет.

Топленое молоко можно приготовить и в мультиварке, кстати, очень удобно. Правда, времени на приготовление уйдет больше. Топленое молоко в мультиварке готовится на программе «тушение» 6 часов, томиться его можно оставить на ночь. Даже если вы поставили его в 10-11 часов вечера, не обязательно вскакивать с постели и бежать его отключать. Мультиварка сама перейдет в режим ожидания и будет работать на подогреве. К завтраку вас будет ждать прекрасный молочный напиток.

Также можно приготовить топленое молоко в духовке: поставить молоко в духовку сразу в горшочке и также его томить на медленном огне.

Когда ваше молоко приняло красивый нежно-кофейный цвет топленого молока - оно готово.

Домашнее топленое молоко кислое

для рецепта квашеного топленого молока потребуется:

  • Молоко - 1 5 литра (цельное),
  • Кефир натуральный - 200 гр.
  • Как сделать кислое топленое молоко

    Теперь в готовое домашнее топленое молоко следует добавить кефир,

    тщательно перемешать и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов.

    Когда молоко начинает слегка кипеть, убавить температуру до 100 -120 градусов и оставляем наш горшочек на 25 минут.

    Затем достаём готовое кислое топленое молоко из духовки, охлаждаем его.

    Квашеное топленое молочко готово.

    Домашнее топленое молоко по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания, его можно кушать, немного присыпав сахаром или с печеньем.

    : А,если вместо кефира добавить сметану, получится очень вкусная домашняя ряженка.

    : Ряженка в мультиварке получается очень вкусной! Я готовлю её так:
    Понадобится продуктов немного:
    Коровье молоко - 2 литра;
    Домашняя сметана - 300 грамм.

    А готовлю её собственно так:
    Для того, чтобы приготовить ряженку в мультиварке нам необходимо налить молоко в кастрюлю мультиварки.
    Выбрать режим «Тушение». И оставить тушиться на шесть часов. Таким образом, у нас получится топленое молоко. Кстати, его тоже можно использовать в выпечке, тесте, добавлять в чай.

    Когда время тушения подойдёт к концу, мультиварку следует отключить и дать остыть, теперь уже топленому молоку до 40-45 градусов.
    В остывшее молоко необходимо добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать при помощи миксера.
    После чего мультиварку следует опять включить. Теперь уже необходимо выбрать режим «Подогрев». В этом режиме нужно томить ряженку 30 минут.
    После истечения вышеуказанного времени нужно отключить наш кухонный прибор. Открывать сразу ни в коем случае нельзя! Нужно выждать 6-8 часов. После этого времени теперь уже готовую ряженку следует ещё раз взбить миксером.
    Наш вкусный кисломолочный продукт готов!